Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 1500 рублей! Самовывоз возможен по предварительному заказу!

Чехол для гладильной доски

Практически в каждом современном доме сегодня есть гладильная доска. Основными критериями для выбора этого приспособления принято считать наличие разнообразных конструктивных элементов, обеспечивающих ей высокую функциональность. Между тем, потребитель при выборе, прежде всего, обращает внимание на ее дизайн, то есть на оформление чехла. Однако, помимо эстетических характеристик, от качества тканевого покрытия зависит очень многое. Именно качественный чехол обеспечивает качественное и легкое скольжение утюга.

Главное требование, предъявляемое к чехлам, заключается в том, что они должны представлять собой достаточно мягкое покрытие, которое не пригорает к утюгу и максимально содействует качественному глажению. Разумеется, что главную роль в выполнении этих условий играет материал, из которого изготавливаются чехлы для гладильных досок. Покрытия из хлопчатобумажной ткани, применяемые при производстве недорогих моделей досок, не могут в достаточной мере удовлетворять этим требованиям. Поэтому для изготовления тканевого покрытия большинство ведущих производителей применяют современные синтетические материалы. Эти материалы не пригорают к утюгу и являются влагонепроницаемыми. Особый интерес представляют, так называемые, металлизированные ткани. Благодаря металлическим нитям, во время глажения поверность нагревается, что еще более усиливает эффект «двойного глажения», которым обладает большинство современных гладильных досок. Это значительно упрощает процесс глажки даже самых сложных, с этой точки зрения, вещей.

Помимо требований к материалу, чехол для гладильной доски должен быть удобным. Это означает, что он должен строго соответствовать размерам рабочей поверхности. Как правило, чехлы изготавливаются съемными, что обеспечивает возможность их замены. В связи с этим, он должен иметь хорошее, качественное крепление. Качественное покрытие должно плотно сидеть, не смещаясь во время глажки. В противном случае, оно может перекоситься, в результате чего в поле работы может попадать обтачка, которая будет пригорать к утюгу. Поэтому, для хорошей затяжки на обтачке должна быть предусмотрена шнуровка.

 

Перейти на страницу:  Купить чехол для гладильной доски

 

Другие статьи

Постельное белье
Во всем мире одним из самых выгодных видов бизнеса, связанного с производством и торговлей текстильными изделиями, является изготовление и продажа постельного белья. Объяснить это можно тем, что без такого предмета первой необходимости не может обойтись ни один человек...

Сушилка для белья Leifheit
Германский концерн Leifheit AG является одним из бесспорных лидеров среди европейских производителей предметов домашнего обихода. Особое место в ассортименте продукции компании Leifheit занимают такие необходимые сегодня в каждом доме, приспособления, как сушилки для белья...