Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 1500 рублей! Самовывоз возможен по предварительному заказу!

Как выбрать хозяйственную сумку-тележку

Хозяйственная сумка на колесах уже давно стала незаменимым помощником практически для любой хозяйки. Ее главное достоинство – сохранение здоровья ее пользователя. Она не только позволяет сразу переместить большое количество приобретаемых предметов на требуемое расстояние, но и дает возможность сохранить их первоначальный вид. Она снижает нагрузку на позвоночник человека, который регулярно носит тяжести, защищая его от деформации, спасая от таких заболеваний, как сколиоз и радикулит. Она является просто незаменимым спутником любой женщины в пенсионном возрасте при походе на рынок, в магазин, поездке на дачу.

Основные элементы сумки на колесах

Три основных элемента любой сумки-тележки:

  • каркас,
  • колёса;
  • сумка.

При выборе нужно внимательно отнестись к каждому из элементов в отдельности.

Каркас

Каркас может быть, как стальным, так и алюминиевым. Главное преимущество каркаса из алюминия – его маленький вес, хотя, к сожалению, это служит и препятствием к перевозке тяжелого груза: максимальный вес, который допустим к перевозке на сумке-тележке с алюминиевым каркасом – 20 кг.

Стальной каркас гарантирует длительный срок службы приобретаемого изделия с возможностью перевозки груза на нем до 40 кг. Подбирая себе такую тележку, нужно обратить внимание на сварной шов, который в идеале должен быть аргонным. Это является гарантией его надежности и длительного срока службы каркаса.

Колеса

Колеса – это второй немаловажный элемент сумки-тележки. Колеса с небольшим диаметром (12-15 см) имеют большую маневренность, а если их на сумке установлено не менее четырех, то она имеет очень высокую проходимость. Сумки-тележки на колесах (20-25 см) получили название - вездеходных. Самым лучшим материалом для колес является ударопрочный морозоустойчивый пластик. Конструкция колес из пластика, включающая резиновый обод, очень маневренна и долго служит. Нашим магазином предлагаются к реализации не только сумки-тележки, но и дополнительный набор колес к ним.

Сумка

Сумка должна быть изготовлена из прочного, обязательно водонепроницаемого материала, т.к. ее использование не должны ограничивать плохие погодные условия. В разных моделях решение вопроса о ее закрывании решается, как с помощью кулиски, так липучки или молнии.

Первоначально сумка устанавливается на каркас основания тележки, после чего она крепится к нему с помощью двух специальных ремней, прошиваемых поперек сумки. Ручка сумки-тележки должна иметь гладкую или немного шероховатую поверхность и должна быть выполнена из прочного материала, чтобы выдерживать нагрузки допустимого для нее веса.

Другие статьи

Выбираем занавески для ванной
Занавески для ванной - необходимая вещь в любом доме, ведь они способны улучшить гигиенические характеристики помещения и скрыть от посторонних глаз принимающих водные процедуры, что особенно важно в условиях совмещенного санузла. Как известно, для таких комнат свойственны повышенная влажность и плохая циркуляция воздуха...

Постельное белье в интернет-магазине: как не ошибиться с выбором?
При обустройстве дома и создании в нем теплой, доброжелательной атмосферы так хочется внести нотку уюта во все комнаты...