Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 1500 рублей! Самовывоз возможен по предварительному заказу!

Смена чехла на гладильной доске.

Смена чехла на гладильной доске — советы магазина ДОМDOM

Как известно, ничего вечного нет, и это в полной мере касается бытовых приборов и приспособлений, окружающих нас в повседневной жизни. Одним из таких приспособлений можно назвать гладильную доску, наиболее уязвимым элементом которой, с точки зрения износа, является покрытие. Дело в том, что в процессе эксплуатации гладильной доски, на ткань, из которой пошит ее чехол, воздействуют довольно значительные механические нагрузки, связанные с давлением утюга. Помимо этого, ткань покрытия вбирает в себя частицы пыли и влагу во время отпаривания. В результате этого изменяется структура покрытия, оно становится более грубым, ухудшаются параметры паропроницаемости. В целом, все это приводит к ухудшению качества глажки.

Разумеется, менять довольно дорогостоящую гладильную доску из-за износа покрытия было бы не рационально, именно поэтому большинство ведущих производителей комплектуют свои гладильные доски съемными чехлами. Это позволяет долгие годы использовать гладильную доску, неизменно добиваясь высокого результата и комфорта при глажении. Периодичность, с которой необходимо менять чехлы на гладильной доске, зависит, прежде всего, от интенсивности ее использования и определяется износом покрытия. В любом случае, рекомендуется производить смену чехла не реже чем один раз в год, что позволит Вам постоянно поддерживать свою гладильную доску в отличном состоянии. Кроме этого, при замене, Вы всегда можете выбрать чехол намного лучший, чем предыдущий. Это особенно важно, учитывая, что с каждым годом появляются новые материалы и разработки, дающие чехлам для гладильных досок новые, улучшенные качества и функциональность. Таким образом, регулярная замена чехла позволит Вам пользоваться всеми преимуществами, которые дают современные технологии, не меняя при этом гладильную доску.

При замене чехла очень ответственным моментом является выбор его размеров. Следует учитывать, что чехол должен сидеть на гладильной доске, как влитой – не ерзая и не смещаясь. Такого положения можно достичь только при надежном и качественном креплении чехла к доске. Поэтому чехол не должен быть, как слишком маленьким, так и слишком большим. Определить оптимальные размеры чехла можно таким образом: за основу берем контур гладильной доски, к которому добавляем 4 сантиметра - для учета толщины доски, и порядка 15 сантиметров – для обеспечения подгибки и крепления.


31.10.2009