Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 1500 рублей! Самовывоз возможен по предварительному заказу!

Готовим в термосе.

Готовим в термосе - советы магазина ДОМDOM

Несмотря на то, что термос нельзя назвать предметом первой необходимости в квартире, безусловно, следует признать, что этот предмет несет большую практическую пользу. Термос, благодаря особенностям своего строения, позволяет сохранять температуру, находящихся внутри него продуктов, от 4 до 12 часов.

Главным образом, термос используется для хранения горячих блюд, заваривания чаев, трав и т.д. Однако точно с таким же успехом термос можно использовать и для хранения холодных продуктов и блюд. Например, термос прекрасно подходит для перевозки на дачу в жаркое время года холодных закусок, напитков, мороженного и т.д. В то же время, термос может с успехом применяться не только для хранения продуктов с соблюдением определенного температурного режима, но и для приготовления некоторых блюд.

Одним из видов блюд, которые можно приготовить в термосе, являются каши. Целый ряд круп, таких как гречка, пшено, овсяные хлопья и другие, не требует обязательного кипячения, а прекрасно развариваются, находясь длительное время в условиях высокой температуры, то есть в тех условиях, которые можно создать в термосе. Таким образом, залив вечером в термосе необходимое количество крупы кипятком или горячим молоком, утром Вы получаете готовую, очень вкусную и здоровую кашу.

Кроме этого, в термосе можно приготовить ароматное топленое молоко с прекрасной румяной пленкой, не хуже чем в русской печи. Для его приготовления необходимо закипятить молоко в кастрюле. Термос предварительно тщательно промывают с содой. После этого, термос следует ополоснуть кипятком, чтобы его колба хорошо нагрелась, и сразу же залить в него кипящее молоко. Молоко должно томиться в термосе около суток.

Еще одним практичным и простым рецептом является компот из сухофруктов в термосе. Для приготовления такого компота нужно взять смесь любых сухофруктов из расчета 2 чайные ложки сухофруктов на стакан готового компота. Приготовленную смесь сухофруктов кладут в термос и заливают кипятком. Через 10-12 часов компот готов.

Безусловно, для приготовления любых блюд можно использовать только качественные термосы ведущих мировых производителей. Дешевые китайские термосы, которыми наводнен сегодня российский рынок, не в состоянии обеспечить длительное поддержание необходимой температуры продуктов.

Всем известен рецепт заваривания в термосе ягод шиповника. Но не все знают о том, что завариванием шиповника можно очистить поверхность колбы термоса от налета. Для этого в термосе заливают кипятком шиповник из расчета 20-25 ягод на литр воды и оставляют на 2 суток.

В нашем магазине вы всегда можете приобрести лучшие термосы для дома:


16.01.2010